Sue’s Recipes
Favorite recipes while living in JapanCountry Captain Chicken-Japanese
Country Captain Chicken♥♥♥
(K. Fujii)
材料♥ 4人分
鶏肉もも 4枚
(小麦粉 大さじ2)
ピーマン 1カップ
たまねぎ(大) 1こ
セロリ 1本
にんにく 1片(みじん切り)
チキンスープ 1/4カップ
フレッシュトマトかトマト缶 2カップ
レーズン 1/2カップ
カレー粉 小さじ1・1/2
塩 小さじ1
パプリカ 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
あったかいご飯かパセリライス 1カップ=250㏄
作り方♥
① ピーマン・たまねぎ・セロリをさいの目に、ガーリックはみじん切りに切る。
→CROCK-POTへ
② 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶし、中火に熱したフライパンで茶色に色ずくまで焼く→CROCK-POTへ
③ チキンスープとくずしたトマト・レーズン・カレー粉・塩・パプリカ・黒こしょうを入れ、Lowで6~8時間おく。
④ ごはんにかけて、いただきま~す!!
※①の野菜を鶏肉のようにフライパンでいためた場合はLowで3時間煮込みます。
Leave a comment