Sue’s Recipes

Favorite recipes while living in Japan

Country Captain Chicken-Japanese

Country Captain Chicken♥♥♥
(K. Fujii)

材料♥    4人分
鶏肉もも  4枚
(小麦粉   大さじ2)
ピーマン   1カップ
たまねぎ(大) 1こ
セロリ    1本
にんにく   1片(みじん切り)
チキンスープ 1/4カップ
フレッシュトマトかトマト缶 2カップ
レーズン   1/2カップ
カレー粉   小さじ1・1/2
塩      小さじ1
パプリカ   小さじ1/4
黒こしょう  小さじ1/4
あったかいご飯かパセリライス           1カップ=250㏄

作り方♥    
① ピーマン・たまねぎ・セロリをさいの目に、ガーリックはみじん切りに切る。
→CROCK-POTへ
② 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶし、中火に熱したフライパンで茶色に色ずくまで焼く→CROCK-POTへ
③ チキンスープとくずしたトマト・レーズン・カレー粉・塩・パプリカ・黒こしょうを入れ、Lowで6~8時間おく。
④ ごはんにかけて、いただきま~す!!
※①の野菜を鶏肉のようにフライパンでいためた場合はLowで3時間煮込みます。

No comments yet»

Leave a comment